***

Тикают ровные ритмы
стрелки секундной бег.
Время, не знает места
свой начиная разбег.
Оно не подвластно веку,
его изменить нельзя.
Оно исчисляет сроки,
устроена им Земля.
Его монотонные ритмы,
планируют новый день.
Солнца пробег по небу,
ночи по сроку тень.
Рассветы, закаты,приливы
отливы, дожди снега.
Не знает оно компромисов
Им управлять нельзя
Люди не ценят Время,
а цена его велика.
Тратят его пасивно,
крысинные жизни бега...
И только, на смертном одре,
цену его осознав.
Просят еще немного
зная, настал финал...
11.01.2019


Рецензии