Я о прошлом пытать не стану

Я о прошлом пытать не стану.
Дорогая,
Если б не было сердце таким
Упрямым —
И о сущем не стал бы.
Но ты в мыслях моих
Залегла как дым.

Я замыленным оком,
За своей пеленою взгляда,
Вижу твои черты,
Словно мир оказался тирадой
О том,
Что есть ты.

Я душою был наг и обижен.
Наша встреча с тобой — неспроста:
Это чувств моих вереница,
Как второе рожденье Христа*.

И в каком-нибудь там апреле
Когда стрелки часов захмелели —
То бежали, то шли быстрее,
Искупай меня ливнем волос,
Своей нежности чистым порывом
Преклони меня пред собой,
Как пред храмом, святыней.
Я и так уж стою еле.

12 января
2019 г.

*Имеется ввиду его второе пришествии


Рецензии