Был тихий вечер в цвет спитого чая...

Был тихий вечер в цвет спитого чая…
Как вдруг рванул, покою невпопад,
Откуда-то, неистов и отчаян,
Незапланированный снегопад.

Бил под  углом, диагонально-косо,
С животным удовольствием хлыста,
Он  превращал подобие наброска
В законченную графику холста.

Он  бунтовал, он с ног сбивал прохожих,
Он злился беспричинно, просто так…
И был он на твою любовь похожим,
Где та же сила, та же маята.

Когда любовью до костей продует,
И до озноба душу обожжет,
Ты имя Господа помянешь всуе,
Хотя и знаешь, что нехорошо.

Но голос одинокого в пустыне
Совсем  не слышен, как ты ни кричи...
Слова пустые, те слова пустые,
Снежинками в бессоннице ночи. 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А снегопад  стихал, тона снижая, 
Фонарь смотрел сквозь желтые очки.
И  на свету роились, в сердце жаля,
Письма-прощанья белые клочки…
12.01.2019


Рецензии
Движение снежинок, это как бы движение каждого из нас в этом огромном, и часто, совсем негостеприимном мире. Недаром снег стал темой и героем и в поэзии, и в музыке, и на картинах художников...

Соломон Ягодкин   12.01.2019 13:15     Заявить о нарушении