Боже, храни Королеву!

На третий день после похорон Алисии к Гертруде пришли любимые волки. Лео заговорил. (Алисия впервые услышала его голос.) «Принцесса, не удивляйся, это я, Лео. В самые важые моменты твоей жизни и  жизни страны я буду говорить с тобой, потому что, хоть ты и понимаешь наш язык, здесь не должно быть разночтений или недопонимания. Послушай, любимая принцесса: бабушка твоя, а наша любимая мудрая королева Алисия умерла. Не вини себя в её смерти, её час уйти пришёл  несколько месяцев тому назад. Но уйти она не могла, потому что не была уверена, что  ты сумеешь вытащить из земли меч,  а власть над королевством она очень хотела передать тебе.  И потому, что у тебя нет братьев и сестёр, и потому, что если в Финляндии не будет короля или королевы,  мы перестанем быть значимым государством Скандинавии. Поэтому, Гертруда, послезавтра ты будешь коронована.»
Гертруда очень удивилась. «Лео, а почему так быстро? Ведь прошло всего три дня.» И волк объяснил ей, что это совсем не быстро,  это выполнение завещания бабушки, что жизнь должна продолжаться. Он добавил, что бояться и тревожиться Гертуде не надо: её верные волки всегда будут с ней, защищать и охранять её и её первенца. Услышала девушка слова волка и успокоилась. Она поняла своё предназначение в этом мире и улыбнулась волкам. А Лео и Вио улеглись рядом с ней, как две собаки, тихо и спокойно, словно ничего и никогда не говорили девушке.
 Настал день коронации. В простом, но очень красивом белом платье, расшитом бриллиантами, изумрудами и жемчугом, в сопровождении волков, несущих шлейф, Гертруда зашла в храм и встала возле алтаря. И в этот момент сверху раздался голос Одина. Девушка была уверена, что это именно верховный Бог говорил с ней, потому что сначала раздался очень громкий раскат грома, а когда он стих, послышался голос:
« Гертуда, это я, Один. Слушай меня! Настал день, которого ждали мы, боги, твоя бабушка Алисия, Лео и Вио, весь народ Финляндии. Сегодня ты будешь коронована. Мы сверху будем следить за тобой и направлять тебя, а волки, как и раньше, будут  посредниками между тобой и нами. Слушайся их, будь мудрой, укрепляй мощь страны,  и пусть Финляндия будет и дальше сильным союзником всех скандинавских стран!»
 Раздалась громкая и величественная органная музыка. Когда она смолкла, на голове Гертруды уже красовалась корона финских королей. Она стала королевой. Теперь ей надо было найти себе мужа из стран Скандинавии или из Германии. Но девушка не волновалась: она знала, что любимые волки помогут ей в этом.


Рецензии