Белый соловей

…А баян в детсаду каждый день
Заливается трелями разными.
Под него и детишкам не лень
Строем двигаться с флагами красными.

А еще физкультуру учить,
Упражнения в общем развитии –
Всё, где ритм из баяна звучит,
Всё, под что ходят Машенька с Витею.

А вот песни они не поют –
Ни под марши, ни просто мелодии.
Как ни звал баянист юный люд
Класть на ноты Кирилла с Мефодием –

Бесполезно. Не певчий народ –
Тот, кто предками петь не научен.
Только в семьи такой поворот
Нагоняет тревожные тучи.

А вон сын баяниста поет.
И весь садик глядит на мальчонку,
Потому что в семье что ни рот –
То мотив, в свой аккорд вовлеченный…


Рецензии