Кто мы, где мы?

Полиция, милиция.
Полиция, Росгвардия…
Порядок в разных лицах я
Не видел даже в армии.

А государство лицами
Бросается, не думая,
Как разными петлицами
Все под одну звезду мою.

Мы можем конституцию
Менять под всех правителей
И политпроституцию
Сливать на телезрителей.

А сколько раз по Гимну мы
Прошлись с политпоправками!
Божки велят нам ритмами
Звучать на переправах их.

Один одними «измами»,
Другом другими молится.
А все равно над избами
Не лучше благовонится.

От «изма» к «изму» ходим мы,
Как блудни средь трех сосенок…
Сусанины негодники!
Опять сюда мы посланы!

И нам опять всё гимнами
Мозги склоняют в сторону.
С госдумовскими гидами
Мы угодим в историю.

Под «Боже, (нам) царя храни»
Отчизне шлют величие.
Русь наша будет как гранит
С царем. Но в чьем обличии?

А может, он уж мечен нам –
Царек бессменных выборов?
Тогда гадать нам нечего:
Из Питера ли, Выборга.

Григорианский календарь
Отвергнут депутатами.
Вот Юлианский – это да!
Испишем снова датами.

И календарь, и новый гимн
Предложен жириновцами.
Не будет нашей там ноги.
Мы не хотим быть овцами.


Рецензии