Недописанная книга

Читаю страницы своей недописанной книги,
Банальный сюжет: от рожденья до склонности лет.
Спокойное детство, а дальше сплошные интриги,
Которым,порою, совсем объяснения нет.

Меняется жизнь и потом происходит такое:
Девичья влюбленность и радость назначенных встречь,
Мечты и надежды, стремленье познать неземное,
Все то, что хотелось бы в сердце надолго сберечь.

А дальше учеба, семья и,конечно,работа,
Еще повезло, что для отдыха отпуск дают
И так повторяется снова и снова забота,
Стремленье создать необычный семейный уют.

В сплошной суете я стремилась достичь изобилья,
Пыталась взлететь, находя восходящий поток,
Удары судьбы надломили порящие крылья,
Срываешься в штопор и вот уж последний виток.

Читать свою книгу могу бесконечно листая,
Там много прекрасного, много счастливых минут,
Страницы дополню сюжетом, пока я живая,
А дети допишут,а может быть даже прочтут.


Рецензии