59 Навесной фонарь

——————————————
Весь вечер я молчу, эмоций нет,
Во  мне нет гнева, нет веселья,
Вокруг почти темно и тусклый свет,
Да голова гудит как от похмелья.
——————————————
Смесь чувства новизны и пустоты,
Спокойно так, но очень не привычно,
Серьезной разницы не видишь ты,
Но понимаешь по другому, не обычно.
——————————————
Мне тело намекает на покой,
Веду себя аморфно,  неподвижно,
И черной пастой по листу виду рукой,
Пишу слова, смотрю на то, что вышло.
——————————————
Рождаются куплеты скудных слов,
Передаю лишь состояние покоя,
И понимаю, что сегодня не готов,
Писать стихи, нет у меня настроя.
——————————————
Так тяжело рождаются слова,
Не выполняю временные обещания,
И даже взбунтовалась голова,
Вразрез в душе огромного желания
——————————————
Все требует перевести дыхание,
Писать не хочет внутренний бунтарь,
И забирает на себя внимание,
В доме напротив навесной фонарь
——————————————


Рецензии