снежочек

снег, дорогой снежок,
спрячь меня и укутай,
чтобы не видно было ни рук,
ни ног
метелью меня занеси
и вьюгой.

снег, дорогой снежок,
покрой меня слоем фарфоровым,
чтобы ни мишка меня,
ни волчок
не нашли убогого

снег, дорогой
укрой
теплым своим одеялом
хлопковым
чтобы во сне
забыл о печали, с тобой
и о боли я

чтобы во тьме
твоей
не было видно
где я допустил изъяны
сыпься же, падай же
поскорее
тебя ведь не будет мало

снег, мой хороший,
родной,
спрячь же меня в оврагах
сугробами,
спрячь же меня
в речке льдом.
помоги помоги
так больно мне,
потерян мной друг
и дом.

в этих полях
в этих лесах
вечером или когда наступает заря
снег мой, родной мой снежочек
снег мой, дай мне погладить тебя
только свернись поскорее
в комочек

среди этой всей ерунды,
канители
снежочек, снежочек
хороший, родной мой
дай же мне,
очень прошу разреши
уснуть в твоей темноте
с тобой


Рецензии