Дорогами войны

ЭКС на стихотворение «Подвиг шестой роты» Василий Краснов 2


Дорогами войны сквозь МИР из звёзд,
Сквозь солнца жар и горных водопадов.
Сквозь время штурмом, на погост,
Уходят в бой, последние солдаты.

Там тысячи стервятников их ждут,
Чтоб разорвать на части адом души,.
И вздрогнет мать, и слёзы потекут,
И реки бурные до капельки иссушит.

Шаг сделан, и горячий след в глазах,
Рвут небо в клочья чёрные гранаты,
Их горстка на бандитских рубежах,
И гады в кулаке у них зажаты.

С гор светом красным капает рассвет,
Шаг в бездну сделан, он уже последний,
И виден солнца над хребтами силуэт,
Он вечной жизни молодой наследник.

           2019г
Бойцам ВДВ погибшим В Чечне под Аргуном 2000г на рубеже Улус-Керт- Сельментаузен


Рецензии
Благодарю, Саша.
Сильное и тяжёлое стихотворение.
Всё повторяется. Мир жесток.
Теперь Украина.
Лишь бы наши солдаты оставались живыми. Мужества им, помогающим мирным жителям. Смерть фашистам.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   18.03.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мирных дней..

Александра Токарева 3   18.03.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.