Бабочки

Мимо меня пролетели,
крылом махнув напоследок.
Не узнали меня.
Потому что
           это не я,
              лишь слепок
среди обожанья потухших цветов
и сорванных веток
       сомнений, среди
звёзд увядших,вырванных из контекста,
и невидимых слёз
      белых бабочек,
умирающих вдоль пути,
     не достигших тени.
И падают ласточки,
их не спасти.
Потому что они
        улететь не успели.


Рецензии