Сосед Андрей

Под сараем он крылья свои хранил,
А ночью их одевал и летал.
Иногда об этом нам говорил,
Мы не верили,он улыбался и молчал.

А в глазах его- неба голубизна,
Даль бескрайняя, чудная высь.
Яркий свет звезды, да она не одна...
И полёт длинною в целую жизнь.

Он летал, да, он летал , но не здесь,
Ни в этот день и ни в ночь ту.
Он летал и солнце его могло бы сжечь,
Ветер сбить, опрокинуть, но мечту
В высь летящую не устал беречь,
Пронося через жизней своих череду.

На крылечке своём он пьяный сидит.
Нервно курит, голову опустив.
А в мыслях опять по небу летит
Широко крылья раскрыв.

Жизнь идёт, гаснет голубизна глаз.
Небо тучами заволокло.
А он летит, здесь и сейчас,
Опирая на ветер крыло.


Рецензии