Утром в четыре

               
Утром в четыре часа
на перепутье ночи,
если сон,
   заблудившийся в волосах,
сам уходить не хочет,

утром, почти наяву
ровно в четыре,
когда воздух, раскачивая синеву,
тихо снуёт по квартире,

вдруг, из сотен капель,
имя которым Роса,
из тысяч разбуженных листьев,
из вихря, поднявшего пыль и гравий
с криком взлетевших мыслей,

в четыре часа по утру
я вспомню тебя - и умру.


Рецензии