Сегодня дождь

Сегодня дождь идёт с утра.
Я не хотела верить.
Скорбя и плача
я спешу примерить
отсутствие тебя.
Я не дышу.
        И не иначе
это платье,
которое бессильна снять я.
Теперь носить его мне
        до конца дождей.
Пока они не захлебнутся сами,
забыв про лето,
слезами (это верный знак!)
пытаясь смыть с иконостаса
приметы
        дорогого мне лица,
которые и так
слабеют с каждым часом.


Рецензии