***

ГОЛУБОГЛАЗАЯ ДЕВИЦА
Голубоглазая девица…
Как в такую не влюбиться,
То – звезда моей мечты,
Фиалка горной красоты.
Впервые встретил на балу
Столь чудотворный я цветок,
Чудесный ангел на лету…
С тех пор душой я одинок.
Кружилась в танце мотыльком,
Как нимфа горного заката,
Я наблюдал за ней тайком,
Милее не было агата.


Рецензии