Следующая жизнь

Таджикским будет цыганом,
В той жизни, что вот-вот начнётся.
Зачатый, в угаре пьяном,
На свете несчастным  очнётся.

Он будет больным ребёнком,
Никчёмным  и вовсе ненужным.
Слоняться будет без толку,
И воду пить только из лужи.

Пока же сейчас  в богатстве,
И нищих он всех презирает.
И в мировом пространстве,
Отказа ни в чём он не знает.

Десятизначные цифры,
В самой твёрдой валюте.
Напишут о прошлом  мифы,
Факты,  изъяв из буден.

Подвластна любая прихоть,
Награды себе собирает.
Но в жизни есть вход и выход,
Судьбою, её  называют.

И жизнь, что потом настанет,
Увы! Лишь она не подвластна.
Не купит и не достанет,
Ценой даже целого царства.


Рецензии
Яркая и вдохновенная мысль, интересно и проникновенно
изложена. Новой удачи! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   12.01.2019 19:01     Заявить о нарушении
Огромное Ва спасибо за отклик и за поддержку!
С теплом и светом,

Таня Калистратова   13.01.2019 14:18   Заявить о нарушении