***

Ушли в глубокие ущелья
Уплыли в дальние моря
Земные сладкие веселья
И встали там на якоря
Во тьме на вечные приколы
В глубокой памяти судьбы
Как экспонаты Божьей школы
А нынче тихие мольбы
Плывут и с ними лодка грусти
К причалу жизни на земле
Где в шелестеньи, треске, хрусти
В осенней лиственной золе
В дыму сжигаемого хлама,
Что накопился в летний срок,
Исчезнет эта мелодрама
И небо свой начнёт урок.


Рецензии