Истинный поэт

Чтобы творить
Необходим талант,
Умение обращаться
С Русским словом.
И вдохновенно говорить -
Это гарант
Не обольщаться,
Похвалою заколодован.

Еще душа
И искренность души,
Нанизанные, словно жемчуг,
Воображеньем,
Чтобы дышал ты,
Был несокрушим,
А не стонал, как немчик
В окружении.

А главное -
О чем и для чего
Поэт слагает
Сладкие напевы!
Так славно ль,
Если только горячо
Плечо он
Обнажает девы?

Нет, истинный поэт
Любит страну -
Любимую,
Как мать свою родную.
Не важно,
Как поэт одет,
Не важно,
Как словами озорует,

А важно то,
Чем будим мы сердца
Идущих вслед за нами
Поколений:
Лишь правотой
И прелестью лица?
Или словами,
Что рождает гений.


Рецензии