Снегири

На заснеженной рябине
Грелись снегири.
Распушились спинкой синей,
Оттеняя белый иней,
Грудь огнём горит.

То ли грозди алых ягод,
Попробуй, разбери,
То ли птица симпатяга,
Обладая свойством мага-
Красит январи.

Словно на цветной картинке
Написал мороз
Из ультрамарина спинки,
Точки ягоды-кровинки,
Грудь из алых роз.

Поклевали мякоть ягод,
И почистив клюв,
Тихо замерли трудяги,
Зимы певчие бродяги,
Перышки раздув.

Я, всегда, картинкой этой,
В детстве  восхищался.
И сюжет цветным дуэтом,
Далеко-далёко, где-то
В памяти остался.

Заночует среди веток,
Улетев в кусты,
Пара сказочная эта,
Где пробудет до рассвета,
В складках темноты.

На заснеженной рябине,
С наступлением зари,
Как на полотне картины,
Там, где блики  неба сини,
Расцветают снегири.


Рецензии