Ворон видит во сне весну

Я помню только сияние чистого разума
Того, в кого я влюблен...
Я мог улететь, я должен был сразу...
Я снова тобой ослеплен.
 
За окном я вижу лишь зимнюю ночь,
Когда ты говоришь, что это всё - слишком.
 
Да, у меня есть сын и есть дочь.
Я мог бы читать им книжку - 
Одну на двоих – о печальном принце,
О том, как его нелегко целовать,
О том, как без любви не спится,
Но с нею и вовсе не можешь ни жить, ни дышать,
Пока открываешь всё шире сердце.
 
Ты знаешь, что это совсем невпопад,
Когда нужно только раздеться.
 
Когда я лишаюсь преград -
Я закрываю глаза от отчаянья.
 
Мир – это тень от ресниц неизвестного бога.
И скоро я дам обет молчания,
Пока не сгорел до срока.
 
Я падаю брошенным камнем
На белый холодный покров.
Весной чей-то нос откопает
Нелепый перьев комок.
 
А я буду спать в твоей теплой кровати.
И смеяться в последнем сне,
Пытаясь сбежать от объятий.
Так радуясь наступившей весне,
Пока мои перья уносит сменившийся ветер.
Пока их гоняет обезумевший пес.
И смеются довольные дети.
Я просто устал. Я счастлив уйти. Без слез.
И это совсем не о смерти.
Немножко о ней.
Но пусть будет о свете.
Отблеск огней.
Ветер.
 
П.С.
Пытаясь ответить кому-то, начал писать стих...
Видимо, не так это было важно.
Я просто влюблен - и мне немного -
Нет, отчаянно - страшно.


Рецензии