О закате и эйджизме

                О закате и эйджизме.
           (Приминиатюра. Сомнет.)
                18.3.2014.   

Я думал, что Солнце уже село.
А оно, оказывается, за тучами пряталось.
И вдруг вывалилось рыжее тело,
Какое-то расплывчатое и неопрятное.
Как из ванной бывшая мадонна - матрона.
Вот-вот застонут кроватные пружины.
Как они недисциплинированно становятся огромными.
Впрочем, всё вышесказанное относится и к мужчинам.
И вообще, рассуждения попахивают эйджизмом,*
И против увеличения продолжительности жизни.
И чья бы корова (в данном случае – бык) мычала – мычал.
Взаимоуважение – вот начало начал.
Давайте же будем друг с другом аккуратны,
И, как издавна принято, восхищаться закатом.   
               
*Эйджизм — дискриминация человека на основании его возраста.


Рецензии
Что луч солнца
Что отблеск заката
Отрады свет...

Respectus!
Svetla Ya



Светлана Самедова   16.01.2019 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.