Бродя в кромешной темноте

Всю ночь иль пела, иль стонала,
Бродя в кромешной темноте,
Не раз свалясь на лёд каналов,
Отбушевавшая метель.

Неспящий город убеждая,
Что на дворе стоит зима,
Зашторить окна вынуждая
Слепыми ставшие дома.

Тогда и вовсе взбеленилась,
Сугробов всюду наметя!
И лишь к утру угомонилась,
И удалилась прочь,
Хотя...


Рецензии