Прошлого грани стираются

Прошлого  грани  стираются,
Будущее   видится  издалека.
Пусть   куры  поутру  стараются
Привлечь  чужого  петуха.
Пусть  лезут, лезут мысли странные,
Но  разум  шепчет: «Не спеши»! 
И   лопухи от росы, как стеклянные
Почему-то всё ропщут в тиши.
Пусть  отступают  думы  адовы,
Как  тени  густые   к  устью
А ведь и вправду смотреть  надо бы
На  жизнь и с радостью, и  с грустью.
2019г


Рецензии