Новый год

Ну вот,
опять
я не могу найти подход
к зиме,томящейся у входа.
Примет начавшегося года
не разглядеть мне наперёд.
Ищу его лица туманный оборот.
Но сонная природа
нас не впускает в закрома.
И не подходит ни один пароль для ввода.
Уже невнятны требованья снов.
Средь тяжких рук и слов
несвязных  просвета
мне не найти...
Как вдруг меж туч
сверкнёт беспечный луч
поэта
и так легко читается зима!
И я уже в пути.


Рецензии