Ах, Потёмкин! Граф Потёмкин...

             ***
Ах, Потёмкин! Граф Потёмкин...
Стосковалася душа,
закуражилась в позёмках
хладных...звёздного ковша.

Заметелило.Остыло.
Стынет..."ивовая ржавь..."
(мне б... Серёженькину силу
слов!-возрадуется Правь!)

Правдой-Матушкой согреться.
Ей же Правдой - горевать.
И, носить Её под сердцем,
сохраняя жизни стать.

Стать бы мне зарю вешней.
К Милу выйти на крыльцо...
(Только - лунный всё подсвечник.
Только - лунное лицо.)

...........................
...........................

Скороспелая карета
снов моих - моих стихов...
Отболело бабье лето-
жизни...
призрачный
улов...


Рецензии
Здравствуй,Наташа!Наконец-то поняла:-Что ж так тяжко,тягостно душе,а это просто"отболело бабье лето-жизни...призрачный улов."Спасибо,милая!Все верно.Всё"призрачно".
С восхищение Татьяна.

Татьяна Косых   20.01.2019 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна...

Наталья Карпекина Избранное   23.01.2019 20:37   Заявить о нарушении