Пьяный консенсус о Любви

"С любовью закончили, нужно жить реальной жизнью", -
Заявил, ставя на стол последний бокал водки, гостеприимный друг Александр.
"Мир меняется, время бежит без остановок, а ты всё балуешься мыслью,
Глупо это, трепетно конечно, но глупо, так ты больше на сикофанта, одетого в скафандр
Похож. Брось это всё, брось как последний непотушенный окурок
В урну. И перестань из себя  выдумывать что-то, придурок."

Сознание моё помутнело,
Книги шелестели кругом!
Что же это так смело
Меня решило отправить в дурдом?

"Но как же? Все люди любят, это смелое и искреннее чувство, вгоняющее в страх и в эйфорию одновременно.
Что же это? Все знают и ждут, когда их полюбят мгновенно!
Я сам люблю! И верю в это, даже когда она стоит у стены до рассвета,
Пытаясь забыть про меня, аскета."

Отвечал я туманно и набожно.
Надоело ведь слушать сказки
От человека, который, возможно,
Не видел твои милые искрящие глазки.

"Ты ещё молод и слаб. Не верь в себя боле дозволенного.
Я понимаю, что баб нарасхват,
Но ты ещё не годишься для такого великого слова полупрямоугольного...
Для общества ты невпопад!"

"Как же жить мне дальше? Дядечка - скажи!
Что же ты прижался,накалякал миражи?"
Усмехнулся, продолжая помнить о твоих глазах,
О твоём сомнении, о твоих ферзях.

"Слушай, друг родимый, ты такой большой.
Прожил жизнь кобылы, а такой смешной!
Ты послушай дядьку, я прошёл Тибет
На своих двоих, с тобой встречаясь тет-а-тет."

День закончился, когда Луна перепрыгнула планету,
Я твёрдо решил для себя: перестать писать про любовь.
Взглянув последний раз, увидел на небе звезду, астероид, комету.
И отвернулся спать, забывая про пару томов.

Дело это личное,
Каждый сам решит.
Где личико искать симпатичное,
А другой нагрешит.


Рецензии