Как изменились деревья

Как  изменились  деревья-
Появилась  нежная  листва
И  просветлела улица  деревни,
Стряхнула  остатки  сна.
Синица  довольная  писком,
Уступила  солисту-  дрозду
А солнце  золотым  диском
Покатилась  в  восточном   углу.
Пусть  на  просёлочной  дороге
Просторно,  тихо и свежо
И нет  ни грусти, ни  тревоги,
И на душе так  хорошо.
И так легко поверить в счастье,
И в торжество весенних  дней
И пусть  тревожит  сердце чаще
Крики  пролетающих  гусей.
И я не жалуюсь  на  память,
И я на  былое  не  ропщу
А  если всё ж разлука  грянет
То  этот  грех  я  ей  прощу.
 2019г


Рецензии