Мои стихи

Мои стихи.
Муза робко шепчет в уши…
Не желаю даже слушать
Глупые слова.
Слишком скромно, слишком нудно,
Не смешно; поверить трудно
Что она права.
В недрах общества вульгарность…
Искажённая реальность
Выглядит сочней.
Яркий сленг авангардизма
Искажает суть как призма –
Текст понять трудней.
Не грозит мне популярность!
Ограниченность… лояльность,
Вечное старьё.
Вразумляю свою музу…
Стали мне давно обузой
Принципы её.
К сожалению,  точно знаю –
Только то воспринимаю,
Что душе родней…
Значит, к своему конфузу,
Буду дальше слушать музу –
Я сроднилась с ней.
Вечной совести утрата,
Мощный гром лихого мата-
Не в моих стихах.
Пусть на стареньком Пегасе,
По общедоступной трассе
Мчусь на всех порах!


Рецензии