Муравейник

Обман, когда в торговле,
Привычен и не нов,-
Но даже тут сумеет
Брат переплюнуть брата:
На двести грамм печенья,-
Грамм сорок муравьев?
Друзья мои,- простите,
Но это многовато!

Ну, ладно б хоть сухие,-
Считаем, что белок,
С какой-нибудь впридачу
Целебною добавкой...
Но эти ж так и лезут!
Да тут любой пирог
Мгновенно,- "муравейник"...
А выбросить-то жалко!

Хоть продавцам обратно
Неси весь этот ком:
Бывает,- проглядели,
Не кинулись вот сразу...
Но где вы их берете
В количестве таком?
И сами-то как живы?
Кусают ведь, заразы!


Рецензии