Зарисовка с натуры

За долгих поисков попытки –      
Орешек грецкий, как награду,    
Нашла ворона у калитки,          
Чем взбудоражена и рада.            
Умна чернушка, терпелива,
Злой голод воспитатель строгий,
Вот на дороге суетливо,
Одна хлопочет недотрогой:

Стучит им об асфальт усердно,               
Прельщает плод  начинкой вкусной,
Бьёт острым клювом  в центр, как в сердце -      
Но цел орех, как есть,
Не хрустнул.               
Взлетела ввысь, находка в клюве,
Швырнула смело на дорогу,   
Орех упал на крышку люка,
Вновь цел,
В броске том мало проку.

Спешу я птице на подмогу
Живой стремительной походкой.
Ворона  - камнем вдруг под ноги:
Не тронь! Оставь! Моя находка!
Помочь чернушке не сумела,
Смотрю вослед ей виновато.
Она ж летит с орешком целым
Подальше  от меня куда – то…


Рецензии
Спасибо! Замечательная зарисовка! Молодец!

Людмила Воронова   15.01.2019 13:43     Заявить о нарушении
Люда, милая, спасибо за добрые слова.

С теплом, Лариса

Лариса Тим   15.01.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.