Луна

Какая яркая луна!
Взгляд устремила на меня,
Час выхода ее настал,
Она взошла на пьедестал!Необъяснимо притяжение,
Магнитно-странное влечение
К необитаемой планете
В одежду звездную одету.
И что нас тянет страстно к ней? -
Забытый ангел юных дней?
Зачем стремимся мы познать
Загадку лунную и стать?
А, может, мы оттуда родом,
Когда-то, может, был наш дом там,
А, может, просто после жизни
Душа к луне найдет путь ближний.
А, может, на ее обратной стороне
Любовь найдем, что не нашли мы на Земле,


Рецензии
Рассуждения лунной девы...
Понравились риторические вопросы, не требующие ответа.

Рабия Магомедова   15.03.2019 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, подруга.
С теплом.

Надежда Хизгилова   16.03.2019 11:47   Заявить о нарушении