навогодние частушки с автографом Свиньи

заливается свинья
визг стоит кромешный
подложу себя тебе
друг ты мой сердечный...

       ***


Трамп из Сирии бежал
аж сверкают пятки
побомбил, сказал окей
"До скорого, ребятки"...


       ***


запеку я порося
и к столу причалю
а сбежит, так не беда
всё начну сначала


       ***


Дед Мороз опять бухой
и Снегурка тоже
а ведь можно их понять
зимушка морозна...


       ***


с безработного налог
брать решили в думе
он заранее уже
лег и сразу умер...


       ***


обнищал честной народ
мучают налоги
и зарплата в три шиша
помогите, боги!!!


      ***


олигархи жрут в три горла
галифе трещит по швам
ну, а морды-то, а морды
их отправить нужно в спам


      ***


как политики заврались
гонят нам они пургу
а мы хлопаем ушами
под прицелами Шайгу


      ***

свинки пляшут в кабаре
розовые брюшки
год свиньи уже пришел
встретили  подружку


      ***


у свиньи есть интеллект
доллары считает
а потом ложится в грязь
сердце замирает


      ***

ты принёс мне сувенир
свинку на брелочке
её повешу на кровать
и сниму чулочки
эпилог у нас плохой
опять ты,Вася, холостой
и пошёл по кругу
искать себе подругу...



***

Эсмеральда хоть куда
и красива и умна
удивляется весь мир
едет к ней с югов эмир
весь в подарках и перстнях
самолёт опять в цветах
и шампанское рекой
Эсмеральда, мы с тобой!!!


***


Дед Мороз в лесу пропал
на него медведь напал
все подарки растащил
волк в компании с ним был
да и рыжая лиса
вот такие чудеса
Дед Мороз из леса вышел
без подарков и без крыши
потерял он и харизму
мы живём в капитализме...


***


переводчики в запале
переводят и молчат
Этингера, Кальдерона
а читатель только рад
греческая поэтесса
от Кавафиса в огне
и мы вместе с ней пылаем
наяву, а не во сне...



***


скоро, скоро карнавал
приходите в гости к нам
потанцуем, попоём
и шампанского нальём
а какие будут тосты
ждём поэтов к себе в гости
запечём мы порося
и салат из сёмги
бутерброды из икры
какие наши годы...


***


подложили мне свинью
посмотрела в харю
что мне делать,как мне быть?
я её зажарю...


Рецензии
Меня в гости пригласи,
Я тоже сем кусочек,
И мня ты полюби,
В новый год разочек.

Владимир Сологубов   13.01.2019 11:42     Заявить о нарушении
ох,шутник вы,Капитан
что же с вами делать?
приглашу на пироги
вас я отобедать...

Эллен Бали   13.01.2019 11:44   Заявить о нарушении
Уже это хорошо,
Даже и среди недели,
Поработаю ещё,
И буду я при деле.

Владимир Сологубов   13.01.2019 12:33   Заявить о нарушении