Мечты

Тихая зимняя ночь.
Звёзды на небе сияют!
Сон улетучился прочь.
И в тишине я мечтаю...

Пусть я ребёнком кажусь.
Пусть говорят,что угодно...
Верю во всё. И молюсь:
Земля чтоб была плодородна;

Люди чтоб были людьми;
Чтоб от души помогали;
Ценили друг друга и дни;
И тоже, как я, чтоб мечтали!

Чтоб веселее жилось;
Во всём целиком отдавались -
Не кое-как, на авось;
Чтоб к цели своей устремлялись!

Чтоб пелось, хотелось, моглось;
Чтоб чувства были взаимны;
Мужик чтоб в семье был гвоздь,
А не лишь название "мужчины';

Чтоб твёрдо стоять на земле,
И трудностей чтоб не боялись;
Еда чтоб была на столе;
И чтоб от души лишь смеялись!

Чтоб не было больше войны;
Чтоб цены не поднимались;
Люди нашей страны
За завтра чтоб не опасались.
                12.01.2019г.


Рецензии