Идет баржа огромная по морю

Блоха-буксир огромную баржу тащил,
А на барже- контейнеров гора стояла.
И двигалась она вдоль наших берегов
В портовый город Хило, острова Гаваев.

Я с косогора вниз смотрел на моря дали,
И думал неспроста повязаны мы все.
В контейнерах для нас везут товар Китая
И чтоб мы делали, коль не работали б они?

Нам дико повезло, живем в Империи богатой,
Всем Миром управляем, в центре всех идей.
Мы знаем наперед, кто - прав, кто - виноватый,
А вот гвоздей простых не производим для людей.

Да не к чему Великим Нам заботиться о мелком.
Для этих дел есть много прочих бедных  стран.
А мы готовим Новый Мир, и мы почти достигли,
Той главной цели, что добудет счастье нам.

А как же быть тому, кто жил да и живет попроще?
Растит свиней, коров, овец и всякое живье?
Ведь роботы теперь на все способны,
Расслабишься чуть-чуть и он тебя снесет!

Так как же нам от них теперь обороняться,
Уж неужели вновь в Луддисты нам сгонять?
Громить машины, обрывать нетворки,
И вирус злой по Интернету подсыпать?

Нет, Я не верую в тяжелое насилье!
Ведь Я-скорей Буддист, Я верую в себя.
Что поумнею Я, настанет просветленье,
Во всем увижу смысл, мы все одна семья.

Так что пускай идет баржа огромная по морю.
Пускай везут мне из Китая все что могут дать.
Ведь Я давно привык, мне будет очень больно,
Когда не будут туалетную бумагу продавать!


Рецензии