Где родился, там и пригодился

(В духе Владимира Маяковского)

Земная сломалась ось,
вершим мы напрасный труд,
приятель уехал в Лос-Анджелес,
ему там не зажилось,
ангелы там не живут,
вернулся в родной авось,
где снова буксует воз
и люди чего-то ждут,
вот так живём мы здесь,
людской бесполезен суд,
и в сердце сомнений лес,
и нас не зовёт Голливуд!
Другой в Израиль
решил укатить,
землёй грезил обетованной,
плохая идея
и сердце его болит,
поскольку он - гость нежеланный,   
вернулся из рая,
имея помятый вид,
как лист неприглядный банный!
А третий рвался в Грецию,
мол, там говорят всё есть
и можно легко согреться
и есть, что попить, поесть,
вернулся, но по инерции
твердил, что там очень классно
и множество самых разных чудес,
неясно одно: отчего же он здесь,
коль  в Греции так прекрасно?
А я никуда не спешу,
путей новых зря не ищу,
к чему мне крутой маршрут,
коль мне хорошо и тут,
всё про заграницу врут,
зачем уезжать напрасно,
вершить бесполезный труд,-
спешить, для чего - опасно!               
 


Рецензии
(В духе Исаковского)

"Летят перелётные птицы"
Подальше от русской зимы,
До боли знакомые лица
И бывшие наши умы.

Им чужды родные могилы,
Неведомо чувство вины,
Отчизны просторы не милы,
И горьки отчизны дымы.

Не будем, однако, унылы,
Весна, всё равно, к нам придёт.
Всё было, всё было, всё было,
Прошло всё. И это пройдёт!

Пенсионарий   12.01.2019 11:50     Заявить о нарушении
Всё опять проходит мимо,
что пройдёт, то будет мило...

Влад Норманн   12.01.2019 11:55   Заявить о нарушении