Праздник победы

Умчались в былое лишенья и беды!
Сияй над просторами наша весна!
Сегодня под солнцем бессмертной Победы
В едином порыве ликует страна.
А небо сегодня – просторно и сине
И весел над городом солнечный свет.
И люди по-новому как-то красивы.
Как солнцем, победою каждый согрет.
Победа! Бесценная наша награда
За горечь утрат, пережитых в бою.
Свободный народ ясноликой громадой
Шагает в едином могучем строю.
Прославлена в битвах и в песнях воспета,
В труде неустанна, смела и сильна –
Взволнованным, искренним сердцем поэта
Во веки владей, родная страна!

                Александр Ильин, участник Отечественной войны.


«Рыбинская правда». 12.05.1946


Рецензии