Тоска зелёная

Жизнь знали мальчики,
Казалось им тогда.
Им гнуло пальчики,
Гудели поезда.

Тоска зелёная,
Подруга смертная,
Делишки тёмные,
Звезда заветная.

Когда-нибудь на них
Накатится волна,
Что сбросит сверху вниз,
Разрушит жизнь сполна.

Спасти кто сможет их
От краха верного?
Им ждать, чтоб ветер стих?
Обыкновенного?

Но каждому из них
Подруга встретится.
От счастья для двоих
Весь мир засветится!

И засверкает Мир
Огнями яркими.
И будет славен пир
Его подарками!

Я не хочу давать
Совет усталому,
А сильный будет спать
Доверясь малому.

Не торопите жизнь,
Пусть всё устроится.
Иначе будет "дзинь",
И бед утроится.

12.01.2019


Рецензии
Привет Слава! Так долго не встречались на просторах инета. Ты молодец продолжаешь писать мне нравится . Все жизненно, но не тоскуй Как ты . ???

Катерина Зубова   14.02.2019 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.