Уралъ. Таганай

       Как древний Хаос, скалы, глыбы, камни,
       То вертикально, то наклонно, лёжа,
       Те целиком, от этих только прах
       И всё во мхах, лишайниках, траве.
       А между скал Эоловы свирели
       Поют о прошлом, солнце и луне,
       Горах Урала, с севера до юга,
       Что разделяют Азию с Европой.
       Я дважды был на вещем Таганае,
       Раз в ноябре, другой раз летом.
       Тогда я и собрал там горсть гранатов,
       Их выскребя из мощной глыбы.
       Гранатовый браслет не получился.

         1997


Рецензии