Белка

Перед глазами расплясалась в танце белка,
Ее под Старый Новый год никто  не звал,
До неприличности все вычурно и мелко,
Пусть судит печень, только мне милей подделка,
И как то мягче пьется, чем оригинал.
Уж деньги кончились на трапезы и связи,
И повалил усталый люд за мой порог,
А в сердце путь находят верный чаще мрази,
Мне бы в чистилище, да без прилипшей  грязи,
Вот только как ее сгрести с упрямых ног.
Облом и лень допьют зелёную бутылку,
Шатают годы подо мною табурет,
Рука из детства бьёт наотмашь по затылку,
Вы мне пришлите до востребованья ссылку
Про то, с кем выпадет  прожить остаток лет.
Непрезентабелен с утра и несуразен,
Но неисчерпан сладких мук потенциал,
Огонь души моей противен и заразен,
И как то все вдруг навалилось снегом сразу,
И перевернут мой хмельной инициал.
Метро домчит меня с аптеки до работы,
Сиделка- грелка разменяет горсть монет,
Этил прогонит белку и заткнет икоту,
И сволочизм эпохи выбьет всю охоту
Решать вопросы там, где есть на все ответ.


Рецензии