Танец юности

Медленный танец. Ты всё же настойчив,
Зачем ты хватаешь, всё резче и жёстче;
Хватаешь и снова к себе прижимаешь,
Как будто ты мной целиком обладаешь;

Целуешь, воруешь меня у другого,
И встречи с тобой повторяются снова;
Случайности? Нет. Не лги мне напрасно,
Хочешь остаться ко всему непричастным?

Такая любовь – большая нелепость,
Прижимая любить и сбегать в неизвестность;
Лет прошло много, с тобой я согласна,
Но наш с тобой танец вспоминать стала часто;

Спустя столько лет всё так же настойчив,
В чувствах своих ты так неустойчив,
То смотришь влюблённо, к себе призывая,
То колешь иголкой, меня оскорбляя;

И встреча с тобой меня впечатлила,
Было так дерзко, но нежно и мило,
Твой аромат с ума меня сводит,
Сила и мощь бесконечно заводит;

Таю в руках, как снег на ладошке,
Я словно подобна ласковой кошке,
Теряю рассудок, словно в тумане,
Исчезни, прошу, отформатируй мне память…

 Июнь, 2018


Рецензии