У неба ж начались вдруг роды...

Возник пожар у горизонта
на сходе красочного дня,
и началась фотоохота,
увековечение огня.
Он разливался и менялся,
и небо поджигал, и воды,
и нехотя потом он сдался.
У неба ж начались вдруг роды...
Оно родило месяц бледный,
невзрачный и едва заметный,
и облаков легчайших стаю.
- Сейчас растаю, я растаю, -
пожаловался месяц тихо, -
откуда взялось это лихо.

А ночь, умелая портниха,
уже опять кроила звёзды,
и размещала их красиво.
- Вот это диво, право диво, -
вздохнула бледная Луна,
нет, умирать я не должна.
Хочу я любоваться вечно
такой небесной красотой,
а будет ли она столь дивной,
расставшись навсегда со мной?
Считают может украшением
меня небесным звёзды эти,
людей же на Земле - планете
шокирую  исчезновением.

- Как хорошо, что родила
я эту дивную Луну,
в восторге замирала ночь, -
и счастлива, что это дочь.
Пусть радует она меня,
нередко формой удивляя,
неважно, что в ней нет огня,
она, свечением восхищая,
дарить продолжит жизни смысл,
меня так греет эта мысль.
И звёзды - дочки тоже чудо,
и их рождение не причуда,
а очень важное деяние,
об этом знает мироздание.
Они меня не предадут
и в день однажды не сбегут.
Жизнь удалась и в этом счастье,
пусть атакуют нас ненастья,
переживём мы их отменно,
ведь наше счастье неизменно...


Рецензии
Необыкновенная ночь, наполненная эмоциями, чудом. Ирина,
достойно изложили вы чудесным слогом те дары,
что нам Природа открывает и ночи слогом наполняет.)

С уважением,

Рей Журавлёв 57   03.02.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Всего Вам наилучшего!

Ирина Лерова   04.02.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.