Богам лишь гневаться на свете можно?

Мы сами любим, чтобы нас щадили...
Обидным словом не задевали нас...
Мы благодарны будем этим людям,
Что нужные слова нашли для нас!

Мы не прощаем в жизни оскорбления:
Они вонзаются кинжалом в сердце нам...
Мы понимаем: явились мы причиной!
Но, снисхождения мы ждём от вас!

***

Но, сами мы, порой, весьма жестоки!
И рубим правду-матку сгоряча!
И получаем всё со временем обратно...
Законы Высшие - всё возвращают нам!

Чтобы тебя колючим слово не убили!
Умей сдержать божественный свой гнев!
Богам лишь гневаться на свете можно!
Но, нам завещано - держать себя в руках!

Мы в гневе приближаемся к святому
И думаем: гнев праведный нам Бог простит...
Но, бумерангом он возвращается обратно...
Чтоб это избежать - держи себя руках!

Пусть сила гнева и разрушит твоё тело!
Но, не разрушишь гневом ты других!
Ты сделал первый шаг - ты не позволил...
Ты не унизил оскорблением себя...

По кругу ходят все наши поступки:
Что выпустил ты из себя - прими опять!
Гнев обязательно опять к тебе вернётся:
Теперь разгневаются, друг мой, на тебя...

12.01.19 12:38 ((1822)

http://stihi.ru/2019/01/12/3099

PS. Профессор МДА Осипов Алексей Ильич считает
гнев - божественным чувством. Согласна.
Мы - тоже несем в себе частицу Божественного!
Так гневаться нам можно или нельзя?
Вопрос для меня открытый...


Рецензии