Лунная долина

  Джек Лондон когда-то мечтал о долине,
  Где будет спокойно и счастливо жить.
  Где клёны и ели, и ветки рябины.
  Источник воды, чтобы можно попить.

  И он неустанно копил капиталы,
  Смотрел варианты, крутился, как мог.
  Затем он садился довольный, усталый.
  Чертил на бумаге свой уголок.

  Конечно, мечта осуществилась
  И он уж хотел здесь жить, доживать.
  Но как-то, к тому ж непонятно, случилось:
  Он вынужден был из долины бежать.

  Причина тому не свирепость медведей,
  С животными он бы поладить сумел,
  А лютая ненависть этих соседей,
  Которых он во-время не разглядел.

  Когда ты мечтаешь о лунной долине,
  Где доживать на старости жизнь.
  Луну поищи на небесной картине,
  Потом уж к соседу в окошко стучись.
 
  Долина луны – это что же такое?
  Ты с этим вопросом не очень спеши:
  На небе луна – ты почти успокоен,
  А дальше вопрос твой сосед разрешит

  Под этой луной гулять мы спешили,
  Под солнышком этим портянки сушили.
  Другой нам долины не знать, не видать.
  Придётся вот здесь, средь берёз доживать.


Рецензии