Светлой памяти блокадной поэтесы Ольги Бергольц

Твой голос, метроном
Вселял надежду на победу,
Когда казалось,
Что надежды нету.
Он силы придавал
Голодному народу,
Порою заменял
И хлеб и воду.
И ненависть к врагу
Он в душах укреплял,
Бойцов в атаку поднимал,
Подростков у станков
Работать заставлял
И умирать достойно призывал.
"НИ КТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"
Ты Оля в памяти осталась на всегда.
В твоих стихах могила для ФАШИЗМА!
Бессмерта вся твоя душа.


Рецензии