Журавль или синица

Не надо падать ниц,
Что бы превратится
Из журавля в синицу.
Желаю вам стремится
Умчаться в вышину!

В потоке серых лиц
Желаю различить вам
В тех лицах не синицу,
А журавля! И слиться
С мечтой своей чуть-чуть!

Ведь скучно будет жить,
Когда вокруг синицы.
Захочется напиться,
Взглянув судьбе в глазницы,
И далеко уплыть.

А вдруг этот журавль
С тобой навек сродниться!
И вместе с ним тогда,
Просто взмахнув ресницами,
Ты сможешь улететь!

Ведь жизнь у нас одна
И мы совсем не птицы
Но жить - это стремиться
Дарить души частицы,
А не угрюмо плыть.
        Инна Якуш


Рецензии