Страдающей молодости

Ты ещё слишком молода
И только это извиняет
Что правит мыслью ерунда
Когда вокруг всё обвиняет

Мир за окном для всех один
Ему до каждого нет дела
Он череда лишь Лет и Зим
И образ земляного тела

Весь мир ни плох и ни хорош 
Сам по себе он существует 
Он не подаст и медный грош
И всё отдаст не протестуя

Как ты относишься к нему
Так он тебя всю жизнь и любит
Не ставь ему Судьбу в вину
Не он хранит нас или губит

Мир за окном наш общий дом
Не нами он для нас построен
Но только обживётся в нём 
Кто этой чести удостоен

А всё кто недоволен им
Тот отбывает наказанье
Не только ж мы в Аду горим
И жизнь нас жжёт огнём страданий...


Рецензии