Через тысячи световых

Через тысячи световых
По сигналам, которых нет,
С удивительных тех планет,
Что не созданы для двоих,

Ты пропустишь меня насквозь
Сгустком памяти о своём,
Диалогами с соловьём,
Что склевал диких вишен гроздь,

Счастлив был, опьянев от них,
Потерявший от клетки ключ.
Он созвездьем глядит из туч
Через тысячи световых.


Рецензии