Что такое страх, народ?

Что такое СТРАХ, народ?
Без гроша на дно незнайкой?
Иль разлуку наперёд
Чуять, будто море чайка?

Расставание с мечтой?
Али даже не дай Боже -
Со своею головой,
Но КТО знает, всё быть может!

Нам советуют врачи
Слёз не лить, как дождь осенний...
Ну а что, если рычит
Будто вшивым псом на сене
Мглою крытая Душа?
Признавать никак на хочет,
Что малейший, глупый шаг
Дяволом над ней хохочет..

Ей не верится в Пути
К облакам, поближе к Богу...

Чёрт, вон, Бурю раскрутил,
Заметая всю дорогу..
Сгинь неблагодарный бес!
Смрадом нас не заметёшь!
Всё что есть- нательный крест.
У тебя ж в кармане - нож!

Так и маемся ..и ждём...
И кусочками живём...


Рецензии