Татьяна

черным воском волосы
стекают на плечи

ты была бы моим космосом
самым лучшим вечером

если бы согласилась
посвятить сердце поэту

скажи, что тебе снилось?
для тебя я канул в лету

и пылился среди книг
на далекой полке

дорогая, подари мне миг
засияй огнем как солнце

прожги в моем сердце раны
и оставь приятный осадок

я буду вечно помнить Татьяна
твой запах нежный и сладкий

я буду помнить запах муската
такой знакомый, приятный

а помнишь, как вместе учились?
я - повар, но совсем не умею готовить

что нового в твоей жизни случилось?
меня жизнь не подготовила

к трудностям и к ударам под дых
к находкам и досадным утратам

а помнишь как читал на уроке стих?
что каждый почти что плакал...

я знаю, что помнишь, верно помнишь
я иссяк, кончился весь, ничего больше
не могу написать.

мне бы касаться к твоей ладони
и смотреть в бездну твоих
серых глаз


Рецензии