Сон о Скандинавии

Вот  лежу во тьме,
как в канаве я,
пусть приснится мне
Скандинавия,
не Норвегия и не Дания, 
лучше Швеция,
прочь страдания...
Хватит шумка мне,
хватит гомона,
погулять хочу
по Стокгольму я...
Мысли странные
лезут в голову
и зовёт
куда-то труба,
все сомненья отброшу,
как полову,
Скандинавская
ждёт ходьба...
Как мне нравится
Скандинавия,
мне б отправиться
в Скандинавию,
только кажется:
не судьба
и теряю я
вновь себя...   


Рецензии